当前位置 首页 > 职场薪闻 > 职场资讯 > 职业规划 > 职场生涯前五年该如何度过
职场生涯前五年该如何度过
作者: 时间:2019/9/23 阅读:25次

<发布招聘信息入口>
<注册求职信息入口>

遵义人才网?遵义人事人才网?遵义人力资源网?遵义招聘网?遵义找工作?遵义人才市场?遵义招聘信息?遵义最新招聘?遵义人才招聘?遵义房地产招聘?遵义互联网招聘?遵义医疗招聘?遵义教育招聘?遵义金融招聘?遵义会计招聘?遵义销售招聘?遵义文员招聘?遵义驾驶员招聘

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

工作第一年:初入职场,褪尽青涩


告别校园,如何由学生转型为独立的职业人,这是工作第一年的首要任务。作为职场新人,需要克服个人想象与社会、公司实际情况的落差所带来的不安全感,以适应企业软硬环境,掌握工作的规则和程序;在听从上司、同事指导与管理的同时,获得公司及他人的认同。这好比蛹蜕变为蝶的历练,工作第一年的心路发展过程是艰辛的,但结果却是美好的!


工作第三四年:明确定位,术业有专攻


工作若干年后,你便成为独立的职业人,应该在公司内部找到成为某一方面专才的定位。如果说,大学毕业选择的第一份工作有其偶然性与盲目性;工作两、三年 后,你应该能够根据自我认识、发展潜能重新评估自己的职业目标与方向。如果在这一阶段,你发现自己不适合当前的职业或对现有的工作没有兴趣,及早转换职业 是上上策。


工作第五年:专家 vs 管理,孰轻孰重?


时光荏苒,你已成长为主管,由一个「劳力者」转变为「劳心者」,不再拘泥于「二传手」的角色;主要任务是培训他人,提出建议,与企业内其他部门接触,领导、管理项目小组工作。


但调查结果显示,近 70.4% 的职业人跌倒在「职业长跑」的第五、六圈中,因为这个阶段需要学会为他人负责,从他人的成功中获得满足。在这个阶段,如果你不能承担管理角色的话,应该确立作为某个领域专业人士的角色,并从横向发展中获得机会。

预知更多精彩,每天锁定遵义人才网精彩资讯。

来源:
热门推荐